Obtenir son Certiphyto : Décideur en entreprise non soumise à agrément (exploitation agricole)
Pré-requis
Aucun
Public
Exploitant-es agricoles et salarié-es agricoles
Contenu
- Risques liés à l'utilisation des produits phytosanitaires et les mesures de prévention.
- Gestion des produits à la ferme (transport, stockage, élimination des déchets...).
- Pratiques au champ : quand intervenir, choix des produits, pulvérisation, gestion des fonds de cuve.
- Techniques alternatives et moyens de lutte agronomique.
- Test informatisé d'obtention.
Méthodes pédagogiques
- Echange de pratiques
- Etude de cas et exercices pratiques
- Test en fin de formation
Duree
Intervenants
Anne HOTTE - Conseillère - Chambre d'agriculture
Nicolas JULLIER - Conseiller - Chambre d'agriculture
Julien GAILLARD - Conseiller - Chambre d'agriculture
Pierre DURAND - Conseiller - Chambre d'agriculture
Mathilde BOUTIN - Conseillère - Chambre d'agriculture
Sessions
- Les 13 et 14 mai 2024 à Beauvais
- Les 10 et 11 juin 2024 à Beauvais
Responsable du stage
François DUMOULIN - Conseiller - Chambre d'agriculture
Anne HOTTE - Conseillère - Chambre d'agriculture
Pierre DURAND - Conseiller - Chambre d'agriculture
Nicolas JULLIER - Conseiller - Chambre d'agriculture
Mathilde BOUTIN - Conseillère - Chambre d'agriculture
Contact d'inscription
Chambre de l'Aisne
Carole DINE-MOUCHET
03 23 22 50 79
carole.dinemouchet@aisne.chambagri.fr
Chambre du Nord-Pas de calais
Mathilde BOUTIN
06 32 07 39 44
mathilde.boutin@npdc.chambagri.fr
Chambre de l'Oise
Mallaury DEBAILLEUX
06 72 16 73 72
mallaury.debailleux@oise.chambagri.fr
Chambre de la Somme
Sandrine EVAIN
03 22 93 51 20
s.evain@somme.chambagri.fr
Mention
Des modifications sont possibles : le nom des intervenants, des formateurs, dates et lieu sont donnés à titre indicatif. Les personnes apportant leur témoignage ne sont pas systématiquement mentionnées dans la mesure où elles ne sont pas toujours connues au moment de la mise en ligne. Un programme détaillé est envoyé à chaque participant avant son entrée en formation.