Calculer ses fermages
Indice 2020 : 105.33
Augmentation : +0.55%
Détail de valeurs applicables jusqu'au 01/10/2021
Département du Nord
- Blé : 23.61 €/q
- Lait : 0.36 €/l
- Beurre : 5.48 €/kg
- Orge : 23.26 €/q
- Betteraves sucrières : 56.44 €/t
- Viande de bœuf : 3.93 €/kg
Département du Pas-de-Calais
- Blé : 26.17 €/q
- Lait : 0.3804 €/l
- Betteraves sucrières : 66.21 €/t
- Viande de bœuf : 4.14 €/kg
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evolution de l'indice du fermage
Le nouvel indice national de fermage est fixé à 105.33
Le prix de base de fermage est à la hausse cette année : +0.55% vis-à-vis de l'an dernier. Il constitue 105.33 % du prix 2009 (base 100 après réforme nationale du dispositif).
Ce nouvel indice national, fixé par arrêté ministériel, détermine le loyer des terres nues et des bâtiments d’exploitation agricole. Son évolution tient compte de l’indice du revenu brut moyen d’entreprise agricole par hectare, et de l’indice d'évolution du prix du produit intérieur brut (l'inflation en quelque sorte).