Optimisez les résultats économiques de votre atelier bovins lait et/ou viande
Identifiez les postes sur lesquels vous pouvez progresser
Objectif
L’analyse de la gestion technico-économique (GTE) permet de calculer la marge brute* de votre atelier d’élevage, et d’identifier vos marges de progrès.
- Calculer et optimiser la marge brute de votre/vos atelier(s) d’élevage
- Connaître vos résultats techniques et vos marges de progrès
- Se situer par rapport aux références régionales, quel que soit votre système
*la marge brute, c’est la différence entre les produits vendus issus de l’élevage et les charges opérationnelles de celui-ci.
Service
Une visite d’une demi-journée sur votre exploitation incluant :
- La collecte de vos données d’élevage (factures, itinéraires techniques, conduite du troupeau)
- L’analyse de votre atelier bovin point par point
- Des conseils personnalisés sur la conduite technique de votre atelier viande (alimentation, conduite des prairies…)
Document remis
Un compte-rendu détaillé incluant des recommandations spécifiques à votre situation
Les +
- Une analyse technique et économique globale de votre atelier d’élevage
- Des solutions pratiques, 100% adaptées à votre situation
- Un regard d’expert
Publics
Eleveurs
Tarifs
Tarifs et conditions de vente sur demande
Durée
1 visite d’une demi-journée sur l’exploitation