Vous êtes ici : Accueil > Nos solutions > Services-Conseils > Elevage > Optimisez les résultats économiques de votre atelier bovins lait et/ou viande

Optimisez les résultats économiques de votre atelier bovins lait et/ou viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifiez les postes sur lesquels vous pouvez progresser

Objectif

L’analyse de la gestion technico-économique (GTE) permet de calculer la marge brute* de votre atelier d’élevage, et d’identifier vos marges de progrès.

  • Calculer et optimiser la marge brute de votre/vos atelier(s) d’élevage
  • Connaître vos résultats techniques et vos marges de progrès
  • Se situer par rapport aux références régionales, quel que soit votre système

*la marge brute, c’est la différence entre les produits vendus issus de l’élevage et les charges opérationnelles de celui-ci.

Service

Une visite d’une demi-journée sur votre exploitation incluant :

  • La collecte de vos données d’élevage (factures, itinéraires techniques, conduite du troupeau)
  • L’analyse de votre atelier bovin point par point
  • Des conseils personnalisés sur la conduite technique de votre atelier viande (alimentation, conduite des prairies…)

Document remis

Un compte-rendu détaillé incluant des recommandations spécifiques à votre situation

Les +

  • Une analyse technique et économique globale de votre atelier d’élevage
  • Des solutions pratiques, 100% adaptées à votre situation
  • Un regard d’expert 

Publics

Eleveurs

Tarifs

Tarifs et conditions de vente sur demande

Durée

1 visite d’une demi-journée sur l’exploitation

contacts

Paul Lamothe

Réseau d'élevage, bovins viande

Tél : 03 21 60 48 84